경험을 공유하다~☆

습관처럼 마시는 모닝커피 내 위는 건강한가?

스토리매니아 2021. 2. 16. 14:12

경험을 공유하다 안녕하세요 스토리세상입니다~!

 

하루의 시작을 커피와 함께하시는 분들이 많을 거라 생각합니다

요즘 티비 프로그램을 봐도 모닝커피를 습관처럼 마시는 연예인들도 많더라고요!!

모닝커피를 마시는 습관은 나쁘지는 않습니다.!!

단!!

공복의 상태에서 모닝커피를 마시는 건 조선판 사약을 마시는 거라 보시면 되는데요.

 

우리는 잠을 자는 동안 몸속에 수분 공급이 되지 않아 신진대사능력이 떨어지는데요.

이럴 때 잠을 설치거나 두통이 난다고 합니다!!

그리고 위 속 위산이 분비가 돼 자고 일어났을 때 속 쓰림 증상이 나기도 합니다.

이 상태에 눈 뜨자마자 커피를 마시면 위염, 위궤양에 걸리는 지름길이라 생각하시면 돼요.

 

눈을 떴을 때 요구르트나, 프리바이오틱스 같은 걸 바로 먹으면

위산 때문에 효능이 많이 떨어진다고 합니다!! 

(먹기 전 물을 섭취 후 드시는게 효과가 있습니다!!!)

 

 

그래서

아침에 어떤 걸 먹어야 하는가!!

 

1. 눈 뜨자마자 물을 마시는 습관을 들이자!!!

 

우리는 자는 동안 수분이 공급되지 않는걸 위에서 말씀드렸고!

요즘같이 추운 날 잠을 자면서 보일러를 틀고 주무시거나

여름같이 더운 날 몸속 땀 구멍에서 수분이 많이 배출되는데요!!

그러면 갈증이 심해지고 신진대사가 많이 떨어지게 됩니다!

뿐만 아니라 몸 속 독소를 빼주는 역할을 도와주고 

소화기관 촉진, 변비 예방, 약간의 식욕을 줄여주는 역할을 합니다.

 

 

2. 물을 마신 뒤 양배추 먹기!!

 

양배추에는 비타민 U가 많이 들어있어 위점막에 난 상처에를 회복시키는데 많은 도움이 된다고 합니다.

카비놀 성분이 분비돼 위점막 염증 생기는 걸 막고 면역력 세포 활동에 좋습니다!

 칼륨이 많기 때문에 독소나 염분의 수치를 떨어트리고 혈압을 조절해주는 역할까지 합니다!

피부에도 좋고 특히 유방암 예방과 소화기관 촉진, 포만감 등에 정말 좋은 식이섬유 음식이라 보면 됩니다!!

 

 

3. 아침식사엔 사과 한 개

 

식이섬유의 대명사 아침엔 금사과라는 별명까지 있는 사과입니다!!

사과를 깎아 먹는 것보다 껍질째 드시는 게 좋은데요

사과의 껍질에는 안토시아닌이라니는 황산화력이 포함돼있어 

노화 예방에 좋고, 섬유질 성분이 많아 장 건강에 좋습니다.

다이어트에 효과적이며 

사과의 유기산은 위액의 분비를 도와 

소화 촉진하여 소화 불량을 개선해 줍니다!!

 


 

우리는 살아가면서 많은 시간을 아침과 함께합니다!!

그 오랜 시간 동안 아침 습관을 바꿔 가면 우리의 건강은

더 오래 지속되겠죠!!

조그마한 변화가 미래의 행복이라 생각합니다!!